close_ad
きょうの料理レシピ

みそ玉

湯を注ぐだけで即席みそ汁が完成です!

みそ玉

写真: 竹内 章雄

エネルギー /25 kcal

*1コ分

塩分/1.3 g

*1コ分

調理時間 /5分

材料

(4コ分)

・きのこのご飯の素 大さじ2
・細ねぎ (小口切り) 1本分
・削り節 2g
・みそ 大さじ2

つくり方

1

みそにすべての材料を加えて混ぜる。

2

4等分にし、ラップで包んで茶巾に絞る。

! ポイント

みそ汁にする時は、1コにつき、湯カップ3/4を注いで溶かす。

きょうの料理レシピ
2016/12/19 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 汁物 お鍋 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介