
きょうの料理レシピ
みそ玉
湯を注ぐだけで即席みそ汁が完成です!

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/25 kcal
*1コ分
塩分/1.3 g
*1コ分
調理時間
/5分
つくり方
1
みそにすべての材料を加えて混ぜる。
2
4等分にし、ラップで包んで茶巾に絞る。
! ポイント
みそ汁にする時は、1コにつき、湯カップ3/4を注いで溶かす。
きょうの料理レシピ
2016/12/19
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人

記載の野菜以外に、水菜ともやしも加えました。
淡白なササミには、このくらいパンチのあるタレが合いますね。
夫はネギだれが、私はマヨわさびダレが好みでした。
〆はラーメンにしましたが、野菜からもササミからも良い出汁が出ているので、少しの塩を加えるだけで最後の汁まで余すことなく美味しく食べられました。
また作りたいです。
淡白なササミには、このくらいパンチのあるタレが合いますね。
夫はネギだれが、私はマヨわさびダレが好みでした。
〆はラーメンにしましたが、野菜からもササミからも良い出汁が出ているので、少しの塩を加えるだけで最後の汁まで余すことなく美味しく食べられました。
また作りたいです。
2021-09-19 09:02:10
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント