みそ玉
エネルギー/25 kcal
*1コ分
塩分/1.3 g
*1コ分
調理時間/5分
講師:飛田 和緒
材料
(4コ分)
・きのこのご飯の素
大さじ2
・細ねぎ (小口切り)
1本分
・削り節
2g
・みそ
大さじ2
つくり方
1.みそにすべての材料を加えて混ぜる。
2.4等分にし、ラップで包んで茶巾に絞る。
<★ポイント>みそ汁にする時は、1コにつき、湯カップ3/4を注いで溶かす。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる