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きょうの料理レシピ

花見だんご

丸めてくしに刺すだけで、花見団子のでき上がり。カラフルで見た目もおしゃれですよ。

花見だんご

写真: 松島 均

材料

・桃色の練りきり 100g
・黄身の練りきり 60g
・抹茶の練りきり 40g
・基本の練りきり 40g
・黒ごまの練りきり 60g

下ごしらえ・準備

1 桃色の練りきり
基本の練りきり」100gは、水少々で溶いた食紅で桃色に色づけする。

2 黄身の練りきり
菜の花の茶巾絞り」の1を参照。

3 抹茶の練りきり
菜の花の茶巾絞り」の1を参照。

4 黒ごまの練りきり 
菜の花の茶巾絞り」の1を参照。
抹茶の代わりに黒ごまを使って同様につくるとよい。

つくり方

1

桃色の練りきり、黄身の練りきり、抹茶の練りきり、基本の練りきり、黒ごまの練りきりを1コ20gずつに丸めて、三つずつくしに刺し、5本つくる。

きょうの料理レシピ
2002/02/27

このレシピをつくった人

金塚 晴子

金塚 晴子さん

製菓学校で和菓子を学び、茶会や料亭の依頼菓子をつくるうちに、センスと味のよさが評判を呼ぶ。東京都内で和菓子教室を主宰。やさしくておいしい和菓子が評判を博している。

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