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きょうの料理レシピ

春菊とかぶのじゃこあえ

春菊とじゃこのダブル効果でカルシウムもたっぷり!手早くできるサラダですよ。

春菊とかぶのじゃこあえ

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・春菊 (葉先) 20g
・かぶ 160g
・ちりめんじゃこ 24g
・いりごま (白) 大さじ2
・塩
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

春菊は粗みじんに切り、塩一つまみで塩もみする。かぶは皮をむいて食べやすい大きさのくし形切りにし、塩二つまみで塩もみにする。水けを絞ってボウルに合わせ入れる。

2

フライパンにごま油大さじ1を熱してちりめんじゃこを炒め、1に加えて混ぜ合わせる。いりごまも加えてサッと混ぜ、器に盛る。

全体備考

カルシウム202mg。

きょうの料理レシピ
2002/02/07

このレシピをつくった人

森野 眞由美

森野 眞由美さん

企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。

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