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きょうの料理レシピ

アンチョビひしおご飯

アンチョビを、魚や肉の塩蔵食品である「ひしお」に見立て和風に、ご飯といただく一品。

アンチョビひしおご飯

写真: 塩崎 聰

材料

(4人分)

・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 大さじ2
・細ねぎ (小口切り) 大さじ2
・ご飯 適量
・刻みのり 適量

つくり方

1

アンチョビと細ねぎをよく混ぜ、アンチョビひしおをつくる。

2

茶碗(わん)に軽くご飯をよそい、1をのせ、刻みのりを散らす。

きょうの料理レシピ
2006/08/28 覚えておトク!すぐ得レシピ

このレシピをつくった人

山内 けい子

山内 けい子さん

兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。

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