アンチョビひしおご飯
エネルギー/210 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:山内 けい子
材料
(4人分)
・アンチョビ (フィレ/みじん切り)
大さじ2
・細ねぎ (小口切り)
大さじ2
・ご飯
適量
・刻みのり
適量
つくり方
1.アンチョビと細ねぎをよく混ぜ、アンチョビひしおをつくる。
2.茶碗(わん)に軽くご飯をよそい、
1
をのせ、刻みのりを散らす。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる