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きょうの料理レシピ

小梅のおぼろ椀

材料を入れてお湯を注ぐだけのとっても簡単で手軽な吸い物です。

小梅のおぼろ椀

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・梅干し (小) 1コ
・結んだおぼろ昆布 適量
・うまみ調味料 少々
・塩 少々
・うす口しょうゆ 数滴
・熱湯 適量
・細ねぎ 適量

つくり方

1

耐熱の器に梅干し(小)1コ、結んだおぼろ昆布適量、うまみ調味料・塩各少々、うす口しょうゆ数滴を入れ、熱湯を注ぎ、小口切りにした細ねぎ適量を散らす。

きょうの料理レシピ
2006/07/24 夏休み料理指南

このレシピをつくった人

鈴木 登紀子

鈴木 登紀子さん

(1924~2020)青森県生まれ。都内で料理教室を主宰。本格懐石から毎日の惣菜まで、味わい深く凛とした盛りつけの和食を伝える第一人者。テレビのバラエティー番組でも活躍。

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