
きょうの料理レシピ
豚肉のグリル 紫たまねぎ添え
材料
(4人分)
- ・豚厚切り肉 (豚カツ用など) 4枚
- 【A】
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・紫たまねぎのピクルスのつけ汁 大さじ3
- *また酢の素
- ・オリーブ油 大さじ1/2
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分
- ・タイム 4枝
- ・紫たまねぎのピクルス 少量
- ・マッシュルーム 2パック
- ・紫たまねぎのピクルス (付け合わせ用) 適量
- ・クレソン 適量
つくり方
1
豚肉は筋を切り、【A】をふりかけて軽くもむようにし、にんにく、タイム、紫たまねぎを肉の上下に置き、20分以上おいて下味をつける。
2
魚焼きグリルを2分間熱し、肉をのせて7~8分間焼き、裏返してマッシュルームをのせ、約5分間焼き色がつくまで焼く。紫たまねぎのピクルスと、クレソンを添える。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
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