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きょうの料理レシピ

じゃがいもとこんにゃくのトマトピュレ炒め

じゃがいもは食物繊維豊富で、エネルギーはご飯の半分です。低エネルギーのこんにゃくと合わせて、食べごたえのあるおかずに仕上げます。

じゃがいもとこんにゃくのトマトピュレ炒め

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・じゃがいも 100g
・こんにゃく 200g
・パセリ 適宜
・トマトピュレ 100g
・固形スープの素 1コ
・チリパウダー 少々
・オレガノ (乾) 小さじ1
・オリーブ油
・塩
・こしょう

つくり方

1

じゃがいもは1cm角に切り、水にさらす。こんにゃくは1cm角に切って、下ゆでする。パセリはみじん切りにする。

2

なべにオリーブ油大さじ1を熱し、水けをきった1のじゃがいもとこんにゃくを入れて、火が通るまでいためる。トマトピュレ、固形スープの素を加えてサッといためる。

3

塩1g、こしょう少々、チリパウダー、オレガノを加えて味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

全体備考

脂質3.0g

きょうの料理レシピ
2002/02/05

このレシピをつくった人

森野 眞由美

森野 眞由美さん

企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。

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