close_ad
きょうの料理レシピ

野菜ジュース

くせのない野菜を組み合わせた栄養ばっちりな野菜ジュースです。朝食にぴったりです。

野菜ジュース

写真: 塩崎 聰

材料

(1人分)

・トマト 1コ
・レタス 1/5コ
・塩 1つまみ

つくり方

1

トマトは洗ってヘタを取り、レタスとともにザク切りにする。

2

1を水50ml、塩一つまみとともにミキサーにかけ、ジュースにする。

全体備考

《クッキングメモ》
りんご、セロリ、キャベツなどでもつくれる。レモン果汁を加えてもおいしい。

このレシピといっしょに
チーズ入りふわふわ卵

きょうの料理レシピ
2006/03/20 ひとり暮らしの使いきりレシピ

このレシピをつくった人

奥村 彪生

奥村 彪生さん

(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さつまいも きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介