
きょうの料理レシピ
いちごのチーズクリームがけ
チーズクリームをコルネ(小さな絞り袋)で絞り出せばパーティー風な一品の完成です。

写真: 松島 均
エネルギー
/10 kcal
*1コ分
調理時間
/3分
きょうの料理レシピ
2005/12/21
お菓子大好き
このレシピをつくった人

大森 由紀子さん
フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。
マロンさん以外のレシピ、久しぶりに作りました。初めから味もしみてて美味しかったです。だしをしっかりとっておけば、簡単にできます。写真のタイミングがなく、食べ終わりのところになってしまいました。
2022-07-07 11:46:58
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント