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きょうの料理レシピ

いちごのチーズクリームがけ

チーズクリームをコルネ(小さな絞り袋)で絞り出せばパーティー風な一品の完成です。

いちごのチーズクリームがけ

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・いちご 適量
・チーズクリーム 適量
クリスタルノエルのつくり方79参照。

つくり方

1

オーブン用の紙などで小さなコルネをつくる。
中にチーズクリームを入れて、先端を切り、いちごの表面に好みの形に絞り出す。

◆【チーズクリーム】のつくり方はこちら◆
クリスタルノエル

きょうの料理レシピ
2005/12/21 お菓子大好き

このレシピをつくった人

大森 由紀子

大森 由紀子さん

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。

美味しかったです。砂糖も醤油も気持ち少なめに作りました。チンしてから煮たのですぐ出来ました
2025-03-23 03:46:00
顆粒のダシで作りましたが とても美味しい
暑い時期なので 冷蔵庫で冷やしていただいたら とてもまろやかで 食欲まします
何度でも作りたい味です
2024-08-19 02:32:48
南瓜の煮物はこちらの配合が美味しいです(砂糖は大さじ1.5杯にしてますが)。ふっくら南瓜の甘味が生かされます
2022-11-21 07:46:25
だしは、顆粒のだしの素を使って作りました。とても美味しかったです。
2022-08-18 02:05:06
マロンさん以外のレシピ、久しぶりに作りました。初めから味もしみてて美味しかったです。だしをしっかりとっておけば、簡単にできます。写真のタイミングがなく、食べ終わりのところになってしまいました。
2022-07-07 11:46:58

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