きょうの料理レシピ 2005/12/21(水)

お菓子大好き ホワイトボール

市販のビスケットで作れる簡単なおやつ。ホロホロっと軽い食感で、ついついたくさん食べちゃいます。

ホワイトボール

撮影: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・ビスケット (市販) 2枚
・チーズクリーム 大さじ1
クリスタルノエルのつくり方79参照。
・粉砂糖 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ビスケットを細かく砕き、チーズクリームを混ぜて2等分にする。
手のひらで丸く形を整え、粉砂糖をたっぷりまぶす。

◆【チーズクリーム】のつくり方はこちら◆
クリスタルノエル

このレシピをつくった人

大森 由紀子さん

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ うまみ酢 アクアパッツァ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介