きょうの料理ビギナーズレシピ
たことたまねぎのマリネ
材料
(2人分)
- ・たまねぎ 1/4コ(60g)
- ・ゆでだこ (足) 80g
- ・れもん汁 小さじ1
- ・サラダ油 小さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
たまねぎはスライサーなどで縦薄切りにする。かぶるくらいの冷水に約5 分間さらし、ざるに上げて水けをふく。ゆでだこの足は、足先を切り落とし、横に3mm幅の斜め薄切りにする。
2
ボウルにレモン汁、サラダ油、塩・こしょうを入れて混ぜる。たこ、たまねぎを加えてよくあえ、約10分間おいて味をなじませる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/13
居酒屋ハツ江亭 開店!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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