きょうの料理ビギナーズレシピ
砂糖じょうゆがらめもち
切り餅のアレンジです。砂糖じょうゆで懐かしさもいただきます。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/260 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・切り餅 (市販) 4コ
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1/2
つくり方
1
切りもち(市販)4コは天板にのせ、オーブントースターに入れて3~4分間焼き、裏返してさらに2~3分間焼く。
2
ボウルにしょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れて混ぜ、もちを加えてよくからめる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/08
居酒屋ハツ江亭 開店!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント