きょうの料理レシピ
ハイパワー牛にら
こんがりと焼いた牛肉ににらソースをのせました。刻んだにらにだしじょうゆを加えてネットリするまでよ~く混ぜると、生のにらがマイルドなソースに変身!
写真: 福岡 拓
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・牛カルビ肉 (焼き肉用) 200g
- ・にら 1/2ワ
- ・だしじょうゆ (市販) 大さじ1
- ・黒こしょう
つくり方
1
にらは端から細かく刻み、ボウルに入れてだしじょうゆを加える。
2
はしでよく混ぜて、ネットリしてきたら、にらソースのでき上がり。
3
牛肉に黒こしょうをふる。
4
温めた魚焼きグリルに牛肉を並べ、両面をこんがりと焼く。または焼き網で焼いてもよい。
5
牛肉を器に盛り、1枚ずつに、にらソースをのせる。
きょうの料理レシピ
2005/09/29
グッチ裕三のスマイルクッキング
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント