きょうの料理ビギナーズレシピ
高野豆腐のたらこ炒め
たらこの塩けが調味料がわり。ちぎった高野豆腐によくからみます。酒の肴(さかな)にピッタリです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/35分
材料
(2人分)
- ・高野豆腐 2枚
- ・たらこ 1/2腹(40g)
- ・サラダ油 大さじ1
- ・酒 大さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
高野豆腐は湯につけて戻し、洗って水けを絞り、手で一口大にちぎる(高野豆腐の戻し方参照)。たらこは薄皮に切り目を入れ、中身を取り出して薄皮を除く。
炒める
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、高野豆腐を入れて2~3分間炒める。たらこ、酒大さじ1を加え、からめるように炒め合わせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/01/14
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