きょうの料理レシピ
大豆と水菜のサラダ
「大豆の黒酢しょうが漬け」をおかずに活用!生野菜に大豆で風味と歯ごたえをプラス。
写真: 野口 健志
エネルギー
/123 kcal
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・大豆の黒酢しょうが漬け 50g
- *・大豆の黒酢しょうが漬け全量の1/4量
- ・水菜 1株(40g)
- 【A】
- ・大豆のつけ汁 大さじ1
- ・ごま油 小さじ1
- ・マヨネーズ 小さじ1
- ・塩 1/6~1/4
- ・こしょう 少々
きょうの料理レシピ
2005/07/12
しっかり食べてダイエット
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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