きょうの料理レシピ
クイックわかめスープ
材料
(4人分)
- ・高菜漬け 40g
- ・細ねぎ 2本
- ・カットわかめ (乾) 3g
- ・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1
- ・湯 カップ3
- ・白ごま 少々
つくり方
1
高菜漬けは粗みじんに切る。細ねぎは小口に切る。
2
器に1、カットわかめ、顆粒チキンスープの素と、湯カップ3を等分に注ぐ。白ごま少々をふる。
きょうの料理レシピ
2005/06/21
【献立上手】ギョーザと食べたいおかず
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント