きょうの料理レシピ
ブロッコリのナムル
材料
(つくりやすい分量)
- ・ブロッコリ 1コ
- ・ごま油 大さじ1
- ・すりごま (白) 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
つくり方
1
ブロッコリは小房に分け、さらに縦半分に切る。軸は薄い輪切りにし、それぞれ塩ゆでにする。
2
ごま油・すりごま、塩を合わせ、ブロッコリをあえる。
全体備考
【保存】密封容器に入れて冷蔵庫で2日間。
きょうの料理レシピ
2005/05/24
献立上手
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント