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きょうの料理レシピ

かきたまスープ

和風ポトフのおいしいだしを使って、りっぱなスープに早変わり。スープのとろみが温めてくれます。

かきたまスープ

写真: NHK「きょうの料理」

材料

(4人分)

・ポトフのスープ カップ3
*和風ポトフ参照。
・卵 1コ
・ねぎ (青い部分/斜め薄切り) 適宜
・塩
・しょうゆ
・こしょう
・かたくり粉

つくり方

1

なべにポトフのスープ(和風ポトフ参照)を煮立て、塩小さじ1/2、しょうゆ・こしょう各少々で味を調える。かたくり粉大さじ1を水大さじ2で溶いて加え、とろみをつける。

2

1によくほぐした卵を流し入れ、ねぎを加えて一煮立ちさせる。

◆こちらのレシピをつかって献立を◆
手羽先とねぎのピリ辛あえ
和風ポトフ

きょうの料理レシピ
2001/12/03

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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