きょうの料理レシピ
かきたまスープ
和風ポトフのおいしいだしを使って、りっぱなスープに早変わり。スープのとろみが温めてくれます。
写真: NHK「きょうの料理」
エネルギー
/40 kcal
調理時間
/5分
つくり方
1
なべにポトフのスープ(和風ポトフ参照)を煮立て、塩小さじ1/2、しょうゆ・こしょう各少々で味を調える。かたくり粉大さじ1を水大さじ2で溶いて加え、とろみをつける。
2
1によくほぐした卵を流し入れ、ねぎを加えて一煮立ちさせる。
◆こちらのレシピをつかって献立を◆
手羽先とねぎのピリ辛あえ
和風ポトフ
きょうの料理レシピ
2001/12/03
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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