きょうの料理レシピ
コチュジャンしょうゆ
材料
(2人分)
- 【コチュジャンしょうゆ】
- ・コチュジャン 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
つくり方
1
【コチュジャンしょうゆ】の材料を合わせておく。
全体備考
多めにつくって密封容器に入れておけば、好きなときに使えます。冷ややっこやきゅうりなど、さっぱりしたものによく合います。冷蔵庫で約1か月間保存可能。
この「コチュジャンしょうゆ」を使ったレシピ
ゆで塩豚の葉っぱ巻き
きょうの料理レシピ
2004/09/01
塩豚はえらい!
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
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