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きょうの料理レシピ

コチュジャンしょうゆ

材料

(2人分)

【コチュジャンしょうゆ】
・コチュジャン 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

【コチュジャンしょうゆ】の材料を合わせておく。

全体備考

多めにつくって密封容器に入れておけば、好きなときに使えます。冷ややっこやきゅうりなど、さっぱりしたものによく合います。冷蔵庫で約1か月間保存可能。

この「コチュジャンしょうゆ」を使ったレシピ
ゆで塩豚の葉っぱ巻き

きょうの料理レシピ
2004/09/01 塩豚はえらい!

このレシピをつくった人

高山 なおみ

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

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