きょうの料理レシピ
ヨーグルトココアバナナ
材料
(2人分)
- ・バナナ (小) 1本
- 【A】
- ・オレンジリキュール 少々
- ・砂糖 小さじ1
- ・レモン汁 小さじ1
- ・ココアパウダー 大さじ1強
- ・砂糖 大さじ1強
- ・プレーンヨーグルト 150g
つくり方
1
バナナは角切りにし、【A】の材料をかけて冷やしておく。
2
ボウルにココアパウダー、砂糖をふるい入れてよく混ぜ、ヨーグルトを加えて泡立て器でなめらかに混ぜる。
! ポイント
先にココアパウダーと砂糖を十分に混ぜておくと全体が混ざりやすい。
3
器に2を入れ、1をのせる。あればミントの葉を飾る。
きょうの料理レシピ
2004/05/25
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント