きょうの料理レシピ 2004/05/25(火)

ヨーグルトココアバナナ

ヨーグルトココアバナナ

撮影: 馬場 敬子

エネルギー /120 kcal
塩分 /0.10 g

 

調理時間 /5分 ( 3工程 )

材料

(2人分)

・バナナ (小) 1本
【A】
・オレンジリキュール 少々
・砂糖 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・ココアパウダー 大さじ1強
・砂糖 大さじ1強
・プレーンヨーグルト 150g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

バナナは角切りにし、【A】の材料をかけて冷やしておく。

2

ボウルにココアパウダー、砂糖をふるい入れてよく混ぜ、ヨーグルトを加えて泡立て器でなめらかに混ぜる。

3

器に2を入れ、1をのせる。あればミントの葉を飾る。

このレシピをつくった人

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原千鶴 コウ ケンテツ 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介