きょうの料理レシピ
鶏肉のベーコン巻き
パサつきやすい鶏むね肉もベーコンで巻いたらジューシーに。肉と相性のよいスパイス、パプリカパウダーで香りづけして。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/230 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・鶏むね肉 1枚(150g)
- ・ベーコン (薄切り) 3枚
- ・レモン汁 小さじ1
- ・パプリカパウダー 小さじ1/4
- ・白ワイン 小さじ1
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油
つくり方
1
鶏肉は6等分に切ってボウルに入れ、塩小さじ1/3、こしょう少々をもみ込む。レモン汁、パプリカパウダー、オリーブ油小さじ1を順に加えてさらにもみ込む。ベーコンは半分に切る。
2
1の鶏肉にベーコンを巻き、ようじを刺してとめる。
3
フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、両面にしっかりと焼き色をつける。白ワインをふり、ふたをして弱火で3~4分間焼いて火を通す。
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じゃがいもとチーズのベーコン巻き
きょうの料理レシピ
2016/11/14
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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