きょうの料理レシピ
焼きソーセージうずら串
見た目もかわいい、簡単サブおかずです。お弁当にぴったり。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・ウインナーソーセージ 1~2本
- ・うずらの卵 3コ
つくり方
1
ソーセージは両端を少し切り落とし、2~3等分に切る。うずらの卵はゆでて殻をむく。
2
小さめのフライパンに1を入れ、弱めの中火でソーセージが色づくまで炒める。ソーセージとうずらの卵を各1コずつようじに刺す。
◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
おいなりさん弁当
きょうの料理レシピ
2016/10/17
毎日きちんとお弁当
つくったコメント