close_ad
きょうの料理レシピ

ポーク巻き

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻き。程よい塩けとうまみがくせになる!

ポーク巻き

写真: 竹内 章雄

材料

(1本分。)

・すし飯 70~80g
・焼きのり (全形) 1/2枚
・サラダ菜 2~3枚
・ランチョンミ ート (1.5cm角の棒状に切ったもの) 2本

つくり方

1

1本につき、焼きのり(全形)1/2枚の上にすし飯70~80gを広げ、サラダ菜2~3枚と1.5cm角の棒状に切ったランチョンミート2本を細長くのせる。

2

手前から巻いて食べやすく切る。

◆その他ののり巻きのバリエーションはこちら◆
梅しそきゅうり巻き
のり巻き弁当
のり巻き
たくあん巻き

きょうの料理レシピ
2016/10/17 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 白菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介