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きょうの料理レシピ

ポーク巻き

パパッとつくれる、一口で食べやすい細巻き。程よい塩けとうまみがくせになる!

ポーク巻き

写真: 竹内 章雄

材料

(1本分。)

・すし飯 70~80g
・焼きのり (全形) 1/2枚
・サラダ菜 2~3枚
・ランチョンミ ート (1.5cm角の棒状に切ったもの) 2本

つくり方

1

1本につき、焼きのり(全形)1/2枚の上にすし飯70~80gを広げ、サラダ菜2~3枚と1.5cm角の棒状に切ったランチョンミート2本を細長くのせる。

2

手前から巻いて食べやすく切る。

◆その他ののり巻きのバリエーションはこちら◆
梅しそきゅうり巻き
のり巻き弁当
のり巻き
たくあん巻き

きょうの料理レシピ
2016/10/17 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

2回ほど、お正月に作ってます。
普通の栗きんとんが苦手なので、助かってます。今回、芋を煮たときに水分を飛ばしすぎてしまったため、冷やしたあと硬くなってしまいました。すこし柔らかめなところでやめておくべきでした。また一年後、リベンジします。
2023-01-03 11:04:14
余りにも可愛らしくて写真撮りまくってます。お重が豪華になりました。スッキリした甘さで美味しかったです。
2021-12-30 11:35:33

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