close_ad
きょうの料理レシピ

トンテキ

【毎日きちんとお弁当】パパッと手早くできて、食べごたえも十分です。豚カツ用の肉でもおいしくできますよ。

トンテキ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /220 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 3枚(約70g)
・スタミナ薬味だれ 大さじ1
・サラダ油 小さじ1/2

つくり方

1

小さめのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて並べ入れ、中火で両面を焼いて火を通す。

2

スタミナ薬味だれを加えてざっとからめ、食べやすく切る。

全体備考

【お弁当に詰めるときは】
最後に残ったたれをかける。

きょうの料理レシピ
2016/08/22 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ タサン 志麻 もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介