きょうの料理レシピ
パクチーのみそ汁
みそ汁にも、パクチーの香りはよく合います。コク出しにベーコンが大活躍。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/180 kcal
*1人分
塩分/3 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・パクチー 2株(30g)
- ・ベーコン (薄切り) 2枚(30g)
- ・だし カップ2+1/2
- ・卵 2コ
- ・みそ 大さじ2
つくり方
1
ベーコンは1cm幅に切る。パクチーは2cm幅に切る。
2
鍋にだしを沸騰させ、卵を割り入れる。弱火で3~4分間煮る。ベーコンを加えて約1分間煮る。
3
みそを溶き入れ、パクチーを加えて火を止める。
きょうの料理レシピ
2016/07/26
もっと身近にパクチーレシピ
つくったコメント