きょうの料理レシピ
赤じそゼリー
赤じそジュースの香りを生かして、ひんやりおいしい簡単デザートを。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/10分
*冷蔵庫で冷やす時間は除く。
つくり方
1
小鍋に熱湯、粉ゼラチンを入れてかき混ぜる。少し固まってきたら弱火にかけ、煮溶かして火を止める。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1に加えて混ぜ合わせる。型に流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
きょうの料理レシピ
2016/07/21
大原千鶴の季節のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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