きょうの料理レシピ
肉そぼろと厚揚げのエスニック炒め
厚揚げにしっかり焼き目をつけるとおいしさがアップします。ナンプラーでエスニック風に。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を強火で熱して厚揚げを入れ、全体に焼き色をつける。
3
ナムプラー、肉そぼろを順に加えて炒め合わせる。仕上げに、レモン汁を加えてサッと炒める。
きょうの料理レシピ
2016/07/18
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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