きょうの料理レシピ
肉そぼろピーマン炒め
サッと炒めた野菜を甘辛の肉そぼろで調味します。シャキッと歯ごたえのよい野菜と相性抜群です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。もやしはひげ根を取る。
2
フライパンにサラダ油を強火で熱してピーマンをサッと炒める。もやしも加えて炒め、塩をふる。
3
肉そぼろを加え、酒を回し入れて炒め合わせる。仕上げに、ごま油を加えてサッと炒める。
きょうの料理レシピ
2016/07/18
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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