きょうの料理レシピ
いわしの黒酢マリネご飯
いわしの黒酢マリネを使って!
写真: 野口 健志
エネルギー
/350 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
いわしは尾と骨を除いてほぐす。
2
ご飯に1、ねぎ、白ごま、塩少々を加えて混ぜる。青じそをちぎって加え、軽く混ぜる。好みで白ごま(分量外)をふる。
きょうの料理レシピ
2016/07/12
マリネが決め手!夏のしみこみおかず
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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