close_ad
きょうの料理レシピ

卵、ハムチーズサンド

定番のハムチーズに、ほんのり甘い薄焼き卵がうれしいサンドイッチ。ケチャップを塗ってオムレツ風に!

卵、ハムチーズサンド

写真: 竹内 章雄

エネルギー /430 kcal

*1人分

塩分/2.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・薄焼き卵 2枚
・食パン (10枚切り) 2枚
・ハム 1枚
・スライスチーズ 1枚
・バター
・マヨネーズ
・トマトケチャップ 小さじ1

つくり方

1

薄焼き卵は半分に切る。

2

食パンの片面にバター少々、マヨネーズ小さじ1ずつを塗る。1枚にはトマトケチャップを重ねて塗り、薄焼き卵、ハム、スライスチーズを順にのせる。

3

残りのパンをマヨネーズを塗った面を下にして重ねる。半分に切る。

きょうの料理レシピ
2016/06/13 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ コウ ケンテツ お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介