きょうの料理レシピ
2色ご飯
ストックしておいた薄焼き卵と鶏そぼろがあれば、ご飯にのせるだけで簡単丼のできあがり。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/480 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鍋にひき肉、【A】を入れて混ぜ、弱めの中火にかけ、木べらで混ぜながら火を通す。肉の色が変わってほぐれてきたら中火にし、煮汁がなくなるまで7~8分間、時々混ぜながら煮る。
2
薄焼き卵はせん切りにする。
3
ご飯に1を1/4 量ほどのせ、2ものせる。
全体備考
●鶏そぼろ●
【保存】
保存容器に入れ、冷蔵庫で約5日間保存できる。
きょうの料理レシピ
2016/06/13
毎日きちんとお弁当
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