きょうの料理レシピ
にんじんのさしすマリネ
【さしすを使って】マリネ液や洋風のドレッシングにも、さしすが活躍。にんじんは、輪切りとすりおろしの両方を使います。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/240 kcal
*全量
塩分/3.6 g
*全量
調理時間
/10分
つくり方
1
にんじんは半量を薄い輪切りにし、残りはすりおろしてボウルに合わせる。
2
1にさしすとなたね油を加えてよく混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。
全体備考
【保存】
汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2016/05/30
達人に教わる初夏の漬物
このレシピをつくった人
横山 タカ子さん
長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。
つくったコメント