きょうの料理レシピ
コーンチャウダー
缶詰とソーセージを使ってつくるコーンチャウダー。 手軽においしく召し上がれます。
写真: 白根 正治
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・たまねぎ 1/4コ(50g)
- ・ウインナーソーセージ 2本
- ・クリームコーン (缶詰) 1缶(190g)
- ・牛乳 120ml
- ・パセリ (みじん切り) 適量
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
たまねぎは粗みじん切りにする。ソーセージは7mm厚さに切る。
2
鍋にたまねぎ、クリームコーン、牛乳を入れて中火にかけ、焦げないように時々かき混ぜながら、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
3
ソーセージを加えて1~2分間煮て、好みで塩・こしょう各少々で味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
きょうの料理レシピ
2016/04/13
ひとり分で楽々!にっぽんのおかず<洋>
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント