close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

焼きエリンギの梅えごま油ドレッシングがけ

焼きエリンギの梅えごま油ドレッシングがけ

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2人分)

・エリンギ 1パック
・削り節 1パック(4g)
・ごま油 大さじ1
・梅干し 1コ
【A】
・えごま油 大さじ1
・みそ 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・酢 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1/2
・糸とうがらし 適量

つくり方

1

エリンギを縦に割く。フライパンにごま油を熱してエリンギを炒める。しんなりしたら火を止め、削り節を加えあえる。

2

梅干しをよくたたいてペースト状にしたら、【A】と合わせてドレッシングをつくる。

3

エリンギの上に1をかけ、糸とうがらしをちらす。

全体備考

このレシピは、「FOODEX韓国館」のために開発されたレシピです。(2016年)【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2016/03/08

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 大根 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介