みんなのきょうの料理レシピ
焼きエリンギの梅えごま油ドレッシングがけ
写真: みんなのきょうの料理
料理
佐倉 知里
材料
(2人分)
- ・エリンギ 1パック
- ・削り節 1パック(4g)
- ・ごま油 大さじ1
- ・梅干し 1コ
- 【A】
- ・えごま油 大さじ1
- ・みそ 小さじ1
- ・砂糖 小さじ2
- ・酢 大さじ2
- ・塩 小さじ1/4
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・糸とうがらし 適量
つくり方
1
エリンギを縦に割く。フライパンにごま油を熱してエリンギを炒める。しんなりしたら火を止め、削り節を加えあえる。
2
梅干しをよくたたいてペースト状にしたら、【A】と合わせてドレッシングをつくる。
3
エリンギの上に1をかけ、糸とうがらしをちらす。
全体備考
このレシピは、「FOODEX韓国館」のために開発されたレシピです。(2016年)【PR】
みんなのきょうの料理レシピ
2016/03/08
つくったコメント