
きょうの料理レシピ
大根と昆布の酢の物
材料
(つくりやすい分量)
- ・大根 300g
- ・だしをとった昆布 1枚
- *鶏スープの煮込みうどんで使った昆布。
- 【ヤンニョム】
- ・酢 大さじ3
- ・はちみつ 大さじ1強
- ・粉とうがらし (細びき) 小さじ2/3
- *なければ中びきでもよい。または一味とうがらし小さじ1/2弱で代用してもよい。
- ・白ごま 大さじ1
- *または金ごま
- ・細ねぎ (小口切り) 2本
- ・塩
- ・ごま油
きょうの料理レシピ
2004/01/27
冬のあったかスープ
このレシピをつくった人

金 裕美さん
韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。
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