きょうの料理レシピ
アボカドのひじきサラダ
アボカドとひじきのやさしい食感をたまねぎがシャキッと引きしめます。混ぜるだけでできる簡単サラダ。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/330 kcal
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・アボカド 1コ
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・ひじき (ドライパック缶詰) 1缶(110g)
- *水や調味液を使わずに蒸し上げたもの。すぐ食べられる。乾物を水で戻してもよい。
- ・ひよこ豆 (水煮缶詰) 1/2缶(60g)
- 【ドレッシング】
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
- ・赤ワインビネガー 小さじ1
- ・オリーブ油 大さじ2
きょうの料理レシピ
2004/01/20
脇 雅世の20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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