close_ad
きょうの料理レシピ

カリフラワーのドレッシングマリネ

生のカリフラワーのサクサクした食感がくせになる一品です。

カリフラワーのドレッシングマリネ

写真: 浮田 輝雄

材料

(つくりやすい分量)

・カリフラワー (生) 150g
・フレンチドレッシング 大さじ2

つくり方

1

小房に分けたカリフラワー150gを容器に入れる。フレンチドレッシング大さじ2を全体にまぶして10分間以上おく。カリフラワーの葉少々を加えてもよい。

きょうの料理レシピ
2015/12/16 大原千鶴の野菜を味わう京ごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ コウ ケンテツ 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介