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きょうの料理レシピ

カリフラワーのみそディップ添え

新鮮な生のカリフラワーを薄切りにして、みそでいただきます。

カリフラワーのみそディップ添え

写真: 浮田 輝雄

材料

(つくりやすい分量)

・カリフラワー (生/薄切り) 50g
・みそ 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2
・すりごま (白) 大さじ1
・水 小さじ1

つくり方

1

小房に分けたカリフラワー50gを縦に薄切りにする。みそ大さじ2、ごま油大さじ1/2、すりごま(白)大さじ1、水小さじ1を混ぜ合わせたディップ適量をつけて食べる。

きょうの料理レシピ
2015/12/16 大原千鶴の野菜を味わう京ごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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