きょうの料理レシピ
カリフラワーのみそディップ添え
材料
(つくりやすい分量)
- ・カリフラワー (生/薄切り) 50g
- ・みそ 大さじ2
- ・ごま油 大さじ1/2
- ・すりごま (白) 大さじ1
- ・水 小さじ1
つくり方
1
小房に分けたカリフラワー50gを縦に薄切りにする。みそ大さじ2、ごま油大さじ1/2、すりごま(白)大さじ1、水小さじ1を混ぜ合わせたディップ適量をつけて食べる。
きょうの料理レシピ
2015/12/16
大原千鶴の野菜を味わう京ごはん
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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