close_ad
きょうの料理レシピ

みょうがとたこのサラダ

【洋風みょうがの甘酢漬けを使って】魚介類とみょうがの相性はぴったり!箸休めにも、ワインのお供にもおすすめです。

みょうがとたこのサラダ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・洋風みょうがの甘酢漬け 5コ
・ゆでだこ 100g
・オリーブ (種なし) 6コ
【A】
・洋風甘酢 大さじ1
・オリーブ油 少々
・塩 少々

つくり方

1

みょうが、オリーブは粗く刻み、たこは薄い乱切りにする。ボウルに合わせ、【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2015/06/11 家族で楽しむ 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 白菜 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介