close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

アボカドとじゃがいものあまから焼き

アボカドとじゃがいもを両面こんがり焼きつける感じでやさしく扱うのがポイントです。甘辛味でご飯にピッタリ。お弁当にもお勧めですよ。

アボカドとじゃがいものあまから焼き

写真: みんなのきょうの料理

材料

・アボカド 1コ
・じゃがいも 1コ(150g)
【A】
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・みりん 小さじ2
・酒 小さじ2
・ごま 適宜

つくり方

1

ジャガイモは洗ってラップに包み3分加熱する。冷めてから皮をむき縦半分に切って1cm幅に切る。

2

アボカドは縦半分に切ってから1cm幅に切る。

3

【A】をあわせる。

4

フライパンにごま油を温めアボカドとじゃがいもを両面こんがり焼き、【A】を入れて煮からめごまをふる。

みんなのきょうの料理レシピ
2015/04/17

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 なす 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介