
きょうの料理レシピ
「彩り野菜ソース」でアボカドとハムを
焼いたハムとアボカドに野菜ソースをかけるだけの簡単レシピです。手軽に野菜がとれるのもうれしい!

写真: 宮本 進
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ハムは1cm厚さの輪切りにし、アボカドは1cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、ハムを焼く。焼き色がついたら裏返し、アボカドを加えて全体に焼き色をつける。火を止め、皿に盛る。
3
彩り野菜ソースを回しかけ、好みで塩・こしょう各少々をふる。仕上げにパセリを散らす。
きょうの料理レシピ
2015/04/14
ストックして らくらく朝食
このレシピをつくった人

田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
ちょうどロールキャベツ4人分作って、2人で食べたので
二日目はこちらのレシピを参照させて頂きました!
チーズにコクがあって、トマトのソースととっても合いました?
飽きずに2日間楽しめました^_^
二日目はこちらのレシピを参照させて頂きました!
チーズにコクがあって、トマトのソースととっても合いました?
飽きずに2日間楽しめました^_^
2016-07-11 10:53:22
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント