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みんなのきょうの料理レシピ

炊飯器でサムゲタン風

材料

(3~4人分)

・鶏もも骨付き肉 (ぶつ切り) 400g
・しょうが 2かけ
・甘栗 6粒
・大根 3cm
・米 大さじ1
・松の実 大さじ2/3
・塩 小さじ1/2~2/3
・糸唐辛子 適量

つくり方

1

しょうがはみじん切りにする。大根は1cm厚さにし、放射状に6等分に切る。

2

炊飯器の内釜に、鶏もも肉、1を入れ、水2カップを注ぐ。甘栗、米、松の実、塩を加えてサッとひとまぜし、普通に炊く。(早炊きOK)味をみて、足りないようなら塩でととのえ、器に盛りあれば糸唐辛子を添える。

みんなのきょうの料理レシピ
2015/03/03

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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