きょうの料理レシピ
焼き魚のおすし
つくり方は、ちらしずしとほとんど同じ。焼いたさわらを加え、ふんわりとコクを加えます。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/540 kcal
*1人分
調理時間
/45分
*ご飯を炊く時間は除く。
材料
(4人分)
きょうの料理レシピ
2015/03/02
【春のご飯もの】ひな祭りのおすし
このレシピをつくった人
髙橋 拓児さん
東京で修業後、生家で厨房に立ち、豊かな発想で従来の概念にとらわれない独自の京料理が人気を博す。料理教室での論理的でわかりやすい解説も好評。シニアソムリエの資格ももち、ワインにも造詣が深い。NPO法人「日本料理アカデミー」でも活躍中。
つくったコメント