きょうの料理レシピ
マンゴーヨーグルト
ドライマンゴーとヨーグルトを合わせるだけ。ヨーグルトの水分をマンゴーが吸ってマンゴーはしっとり、ヨーグルトはトロ~リと。それぞれの食感をグッとあげます!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/490 kcal
*全量
調理時間
/5分
*冷蔵庫におく時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・ドライマンゴー 1袋(70g)
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 1パック(400ml)
つくり方
1
ボウルにドライマンゴーを入れ、プレーンヨーグルトを加える。ラップをし、冷蔵庫に一晩おく。
! ポイント
一晩おくと、マンゴーがしっとりと柔らかくなる。大きなマンゴーは、一口サイズにカットしてつけても。
きょうの料理レシピ
2015/02/12
栗原はるみのふたりの週末ごはん
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
つくったコメント