きょうの料理レシピ 2015/02/12(木)

【栗原はるみのふたりの週末ごはん】午後のティータイムにチョコブラウニー マンゴーヨーグルト

ドライマンゴーとヨーグルトを合わせるだけ。ヨーグルトの水分をマンゴーが吸ってマンゴーはしっとり、ヨーグルトはトロ~リと。それぞれの食感をグッとあげます!

マンゴーヨーグルト

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /490 kcal

*全量

調理時間 /5分 ( 1工程 )

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・ドライマンゴー 1袋(70g)
・プレーンヨーグルト (無糖) 1パック(400ml)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルにドライマンゴーを入れ、プレーンヨーグルトを加える。ラップをし、冷蔵庫に一晩おく。

! ポイント

一晩おくと、マンゴーがしっとりと柔らかくなる。大きなマンゴーは、一口サイズにカットしてつけても。

このレシピをつくった人

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。

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