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きょうの料理レシピ

しゃぶしゃぶ肉のきのこ甘酒みそソース

甘酒みそ風味が、豚しゃぶにとても合います。

しゃぶしゃぶ肉のきのこ甘酒みそソース

写真: 澤木 央子

材料

(2人分)

・豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) 80g
・きのこの甘酒みそあえ 大さじ2~3
・貝割れ菜 1/2パック
・塩 少々

つくり方

1

貝割れ菜は根元を切り落とし、サッとゆでて、ざるに上げる。

2

1と同じ湯で豚肉をサッとゆで、紙タオルにのせて水けをきる。

3

器に12を盛る。きのこの甘酒みそあえを添え、肉と貝割れ菜と混ぜて食べる。味をみて足りなければ、塩少々で調える。

◆「きのこの甘酒みそあえ」のつくり方はこちら◆
きのこの甘酒みそあえ

きょうの料理レシピ
2014/10/06 ストック上手の“きのこ”レシピ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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