close_ad
きょうの料理レシピ

きのこチーズトースト

つくりおきした「塩きのこ」を使って。水分が抜けた「塩きのこ」は、トーストやピザにもおすすめ。チーズのうまみとの相乗効果で、最高においしいトーストです。

きのこチーズトースト

写真: 澤木 央子

材料

(2人分)

・塩きのこ (汁けをきったもの) カップ1/2
・ピザ用チーズ 20g
・食パン (6枚切り) 2枚
・バター 適量
・マヨネーズ 適量

つくり方

1

食パンにバター適量を散らし、マヨネーズ適量を絞る。

2

塩きのこ、ピザ用チーズを順にのせる。

3

オーブントースターで4~5分間、チーズが溶けるまで焼く。

◆「塩きのこ」のつくり方はこちら◆
塩きのこ

きょうの料理レシピ
2014/10/06 ストック上手の“きのこ”レシピ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 白菜 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介