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きょうの料理レシピ

きのこのソテー

バターで焼いたきのこは、洋風の魚料理によく合う付け合わせ。きのこは水分が多いので、しっかり焼きつけてから塩をふるのが、水っぽくならない秘訣です。

きのこのソテー

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・エリンギ 1パック(100g)
*エリンギ以外のきのこでもよい。その場合 は石づきを落とし、食べやすくほぐす。
・イタリアンパセリ (みじん切り) 適宜
・バター 小さじ1
・オリーブ油 少々
・塩 少々

つくり方

1

エリンギは根元を少し落とし、縦半分に切る。

2

フライパンにバター小さじ1、オリーブ油少々を中火で熱し、エリンギを両面じっくりと焼く。

3

焼き色がついたら塩少々をふり、あればイタリアンパセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2014/10/01 若手シェフ10人 メニューにのせない極うまレシピ

このレシピをつくった人

平尾 光司

平尾 光司さん

都内や本場フランスのレストランで修行を重ねたのち、東京・恵比寿にビストロを開店。ゆったりとしたカウンター席で、本格的なフランス料理とワインを提供。対面サービスならではの細やかな心遣いを大切にしている。

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